Rigatoni con dátiles mantecado al queso gorgonzola, parmigiano y aceite de oliva extra virgen
Rendimiento: 4 personas.
Curso: Primer curso.
Cocina: Creativa.
Región: Toda Italia.
· 400 grs. De rigatoni
· 100 grs. De queso gorgonzola
· 100 grs. De parmigiano
· 100 grs. De dátiles
· 25 grs. De mantequilla amarilla
· 1 diente de ajo
· 5 cdas. De aceite de oliva
· 3 litros de agua para hervir la pasta
· 60 grs. De sal para el agua de la pasta
· Sal al gusto para condimentar
Llevar a ebullición el agua, agregar los 60 grs. De sal. Cocer la pasta por 8 min.
Sofreír en el aceite de oliva el diente de ajo a fuego medio, retirar el ajo de la sartén después de dos min aprox. Cortar en tiras muy finas los dátiles y sofreír por un minuto en este aceite a fuego bajo, agregar la pasta ya cocida y escurrida. Después agregar el queso gorgonzola, mezclar suavemente, luego colocar la mantequilla amarilla mezclamos nuevamente. Retiramos del fuego y servimos, rallamos queso parmesano sobre la pasta decorar con dátiles.
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 15 min.
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