martes, 11 de enero de 2011

RIGATONI CON DATILES

Rigatoni con dátiles mantecado al queso gorgonzola, parmigiano y aceite de oliva extra virgen

Rendimiento: 4 personas.
Curso: Primer curso.
Cocina: Creativa.
Región: Toda Italia.


Ingredientes:
·         400 grs. De rigatoni
·         100 grs. De queso gorgonzola
·         100 grs. De parmigiano
·         100 grs. De dátiles
·         25 grs. De mantequilla amarilla
·         1 diente de ajo
·         5 cdas. De aceite de oliva
·         3 litros de agua para hervir la pasta
·         60 grs. De sal para el agua de la pasta
·         Sal al gusto para condimentar
Llevar a ebullición el agua, agregar los 60 grs. De sal. Cocer la pasta por 8 min.
Sofreír en el aceite de oliva el diente de ajo a fuego medio, retirar el ajo de la sartén después de dos min aprox. Cortar en tiras muy finas los dátiles y sofreír por un minuto en este aceite a fuego bajo, agregar la pasta ya cocida y escurrida. Después agregar el queso gorgonzola, mezclar suavemente, luego colocar la mantequilla amarilla mezclamos nuevamente. Retiramos del fuego y servimos, rallamos queso parmesano sobre la pasta decorar con dátiles.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 15 min.


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