martes, 11 de enero de 2011

INSALATA DI PASTA FREDDA

Ensalada de pasta fría

Rendimiento: 4 personas.
Curso: Aperitivo.
Cocina: Tradicional.
Región: Toda Italia.

Ingredientes:

  • 350 grs. de pasta seca (farfalle, penne, etc.) cocida
  • 60 grs. de queso parmesano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva e. v.
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cabeza de broccoli
  • 1 taza de aceitunas negras

Procedimiento
Cortar las flores de brócoli, cocer en un litro de agua con 2 cdas. De sal. Sofreír a fuego bajo el diente de ajo junto con el brócoli y las aceitunas negras, agregar la pasta ya cocida, mezclar bien. Luego retirar del fuego agregar el queso parmesano. Mezclar bien refrigerar por media hora antes de servir.
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 20 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario