martes, 11 de enero de 2011

INSALATA CAPRESE ALLA MENTA

Ensalada Caprese Refrescante

Rendimiento: 4 personas.
Curso: Antipasto.
Cocina: Tradicional.
Región: Campania.

Ingredientes:

  • 4 – 5 tomates manzano maduros
  • ½ libra de queso mozzarella de su preferencia
  • Hojas de albahaca fresca
  • Hojas de menta fresca
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Vinagre balsámico (opcional)

Procedimiento:
Lavar y cortar los tomates en lascas de 2 cm aproximadamente, quitar el exceso de pulpa y semillas.
Cortar el queso mozzarella en lascas de 2 cm aprox., Luego armar colocar una rodaja de tomate y mozzarella simultáneamente, y culminar con una hoja de albahaca fresca, colocar sobre las hojas de menta picada, condimentar con la sal y pimienta y rociar con aceite de oliva extra virgen, si prefiere añadir unas gotas de vinagre balsámico.

Dificultad: Baja
Tiempo de Preparación: 15 min.


No hay comentarios:

Publicar un comentario