martes, 11 de enero de 2011

BERENJENA A LA PLANCHA

Rendimiento: 4 personas.
Curso: Aperitivo.
Cocina: Creativa.
Región: Toda Italia.

Berenjena a la plancha con queso mozzarella, aceite de oliva extra virgen y hierbas aromáticas frescas.
Ingredientes:
  • 4 berenjenas.
  • Queso mozzarella 8.75 oz.
  • Hierbas Aromáticas: 1 ramo de romero fresco, 1 ramo de albahaca fresca, 1 ramo de orégano fresco, 1 ramo de tomillo fresco.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva al gusto.

Preparación:
Pre calentar el horno a 200 grados.
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas  de 1 cm. De espesor aprox. colocar en una bandeja y salar; dejar reposar 15 minutos; mientras deshojamos las hierbas aromáticas frescas, y luego las picamos finamente
Después en una sartén colocar el aceite de oliva, calentar, y dorar las berenjenas de cada lado.
Colocar las rodajas de berenjena en un pyrex, previamente engrasado, y poner sobre las rodajas de queso mozzarella y las hierbas picadas.
Cocinar en el horno durante 15 min. O hasta que el queso mozzarella este derretido.
 Decorar con un filo de aceite de oliva y un ramo de romero fresco.

Preparación: 20 minutos.
Grado de Dificultad: Bajo.

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