martes, 11 de enero de 2011

LASAGNE CON QUESO RICOTTA, PROSICUTTO Y BROCCOLI

Rendimiento: 4 personas.
Curso: Plato Principal
Cocina: Creativa.
Región: Toda Italia.

Lasagne con queso ricotta, prosciutto y broccoli.
Ingredientes:
  • Lasagna 14 oz.
  • Queso riccotta 8 oz.
  • Queso provolone 4.2 oz.
  • 1 cabeza de brócoli
  • Queso parmeggiano reggiano o grana padano 8 Cdas.
  • Aceite de Oliva extra virgen de aceite de oliva.
  • Mantequilla amarilla al gusto.
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Nuez moscada.
  • 3 litros de agua y 2.1 oz. De sal (para cocer la pasta seca).

Preparación:
Pre calentar el horno a 180 grados.
Colocar el agua en una olla a fuego medio – alto, hasta que alcance el punto de ebullición agregar las 2.1 onzas de sal. Cocer la pasta 6 min. Después retirar y enfriar con hielo y/agua bien fría.
Lavar el brócoli y cortar en ramos (flor), cocer por 4 min. En agua hirviendo. Dejar enfriar.
Luego en una sarten calentar el aceite de oliva, dorar el ajo, retirarlo después de unos minutos ya que es para saborizar el aceite. Sofreír el brócoli y condimentarlo con sal y pimienta al gusto.
En un bowl mezclamos el queso ricotta, el grana padano, sal, pimienta y la nuez mozcada.
Engrasar el molde donde hornearemos la lasagna, y comenzamos a colocar una capa de lasagna, luego, una capa de la mezcla de queso ricotta, una capa de brócoli, luego una capa de pasta, una capa de queso provolone y una capa con el prosciutto cotto. Hacemos esto dos veces, o hasta que se termine la pasta y componentes (esto varía de acuerdo al molde que se utilizará).
Terminamos con una capa de pasta, la cubrimos con el queso grana padano y unos cuadritos de mantequilla amarilla.

Preparación: 30 minutos.
Grado de Dificultad: Bajo.

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