Curso: Plato Principal
Cocina: Creativa.
Región: Toda Italia.
Lasagne con queso ricotta, prosciutto y broccoli.
Ingredientes:
- Lasagna 14 oz.
- Queso riccotta 8 oz.
- Queso provolone 4.2 oz.
- 1 cabeza de brócoli
- Queso parmeggiano reggiano o grana padano 8 Cdas.
- Aceite de Oliva extra virgen de aceite de oliva.
- Mantequilla amarilla al gusto.
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto.
- Nuez moscada.
- 3 litros de agua y 2.1 oz. De sal (para cocer la pasta seca).
Preparación:
Pre calentar el horno a 180 grados.
Colocar el agua en una olla a fuego medio – alto, hasta que alcance el punto de ebullición agregar las 2.1 onzas de sal. Cocer la pasta 6 min. Después retirar y enfriar con hielo y/agua bien fría.
Lavar el brócoli y cortar en ramos (flor), cocer por 4 min. En agua hirviendo. Dejar enfriar.
En un bowl mezclamos el queso ricotta, el grana padano, sal, pimienta y la nuez mozcada.
Engrasar el molde donde hornearemos la lasagna, y comenzamos a colocar una capa de lasagna, luego, una capa de la mezcla de queso ricotta, una capa de brócoli, luego una capa de pasta, una capa de queso provolone y una capa con el prosciutto cotto. Hacemos esto dos veces, o hasta que se termine la pasta y componentes (esto varía de acuerdo al molde que se utilizará).
Terminamos con una capa de pasta, la cubrimos con el queso grana padano y unos cuadritos de mantequilla amarilla.
Preparación: 30 minutos.
Grado de Dificultad: Bajo.
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