Rendimiento: 4 personas.
Curso: Segundo Plato
Cocina: Tradicional.
Región: Sicilia
Ingredientes:
- Pasta Penne 14 oz.
- Dos dientes de ajo.
- Queso pecorino 3.5 grs.
- Chile picante 6-8 unids.
- Aceite de oliva extra virgen.
- queso Grana Padano (opcional)
Preparación:
Colocar el agua en una olla a fuego medio – alto, hasta que alcance el punto de ebullición agregar la sal.
Cocer la pasta 6 min. Después retirar del fuego y enfriar con hielo y/o agua bien fría.
Cortar en trozos muy pequeños el chile picante (sin semillas).
En una sartén a fuego bajo – medio; colocar el aceite de oliva, los dos dientes de ajo, luego retirar el ajo y agregar los trocitos de chile picante, sofreír por 1 a 2 minutos evitando sobrecocinarlos, agregamos la pasta, salteamos y mezclamos.
Servimos, y colocamos el queso pecorino rallado sobre la pasta y decoramos con hierbas aromáticas frescas, chiles picantes y el grana padano rallado.
Dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 15 min.
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