martes, 11 de enero de 2011

PASTA ALLA CARRETIERA

Rendimiento: 4 personas.
Curso: Segundo Plato
Cocina: Tradicional.
Región: Sicilia

Ingredientes:

  • Pasta Penne 14 oz.
  • Dos dientes de ajo.
  • Queso pecorino 3.5 grs.
  • Chile picante 6-8 unids.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • queso Grana Padano (opcional)


Preparación:
Colocar el agua en una olla a fuego medio – alto, hasta que alcance el punto de ebullición agregar la sal.

Cocer la pasta 6 min. Después retirar  del fuego y enfriar con hielo y/o agua bien fría.
Cortar en trozos muy pequeños el chile picante (sin semillas).
En una sartén a fuego bajo – medio; colocar el aceite de oliva, los dos dientes de ajo, luego retirar el ajo y agregar los trocitos de chile picante, sofreír por 1 a 2 minutos evitando sobrecocinarlos, agregamos la pasta, salteamos y mezclamos.
Servimos, y colocamos el queso pecorino rallado sobre la pasta y decoramos con hierbas aromáticas frescas, chiles picantes y el grana padano rallado.

Dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 15 min.

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