martes, 11 de enero de 2011

MELE FRITTE

Manzana Frita con crema dulce de queso ricotta

Rendimiento: 4 personas.
Curso: Postre.
Cocina: Creativa.
Región: Toda Italia.

Ingredientes:
  • 100 grs. De harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de grappa, ron o licor maraschino
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 3 manzanas fuji
  • Azúcar glass al gusto
  • Aceite para freír
Para la crema dulce de queso de ricotta
  • 200 grs. De queso ricotta
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 50 grs. De azúcar pulverizada

En un bowl hacer una pasta con el harina, agregar la yema de huevo, el ron, la sal y el aceite, mezclando y diluyendo con agua hasta formar una pasta fina y homogénea. Cubrir y dejar reposar.
Pelar las manzanas, eliminar el centro, cortar en rodajas de 3 a 4 mm de ancho, sumergirlas en la pasta que elaboramos anteriormente, escurrir y freír en aceite bien caliente. Retirarlas del fuego cuando ya alcancen un color dorado.
Escurrir en papel toalla.
Para realizar la crema, mezclar el queso ricotta, la nuez moscada, la canela y el azúcar pulverizada.
Servir las rodajas de manzanas con la crema de queso ricotta y decorar con miel de abeja.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 20 min.


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