domingo, 5 de febrero de 2012

Tiramisu




Tiempo de preparación: 20 min.
Dificultad: media
Rendimiento: 6 – 8 piezas

Ingredientes:
1 taza de Queso mascarpone
1 taza de crema para batir
6 claras de huevo
3 yemas de huevo
½ taza de azúcar
2 tazas de café espresso
1 taza de Marsala dulce
40 dedos de dama

Comenzamos por batir las yemas de huevo con el azúcar a baño maria (fuego bajo, evitando que el agua hierva, 65 °C), dejamos enfríar la mezcla y agregamos el queso mascarpone y la crema para batir a punto de nieve; seguimos mezclando y por ultimo agregamos las claras de huevo a punto de nieve, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Llevamos al refrigerador por 15 minutos.
Sumergimos los dedos de dama en la mezcla de café espresso y marsala dulce, sin empaparlos mucho, colocamos en el fondo de un recipiente para postres, agregamos sobre la crema de mascarpone. Formamos una segunda capa de dedos de dama, cubrimos con la crema de mascarpone, cubrimos con cacao en polvo y refrigeramos por 2 horas antes de servir.


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