Rendimiento: 2 personas
Tiempo de preparación: 18 min.
Ingredientes:
1 taza de riso arborio
1 diente de ajo triturado
½ cebolla en cuadritos
¼ de taza de zanahoria en cuadritos
½ litro de leche sula descremada
1 litro de caldo de vegetales, ó mariscos
2 cdas. de mantequilla amarilla sula
2 cdas. de aceite de oliva
½ taza de queso parmesano SULA
Sal y pimienta al Gusto
4 camarones Jumbo
En un sartén colocamos el ajo
la cebolla, zanahoria con una cda.de aceite de oliva para comenzar a preparar
el sofrito; luego agregamos la mantequilla amarilla sula, mezclamos, cocinamos
un par de minutos cuando ya las cebollas adquieran un color transparente.
Agregamos el riso
arborio; la clave del riso es nunca pero nunca dejar de moverlo; y de
preferencia utilizar un cucharón de madera.
Continuamos la preparación agregando el caldo
periódicamente, cada vez que se evapore en la sartén con el risotto; agregamos los camarones, un poco mas de caldo y
seguimos mezclando con mucho cuidado de no maltratar los camarones.
Para servir el risotto pones
una cucharada de crema sula en el plato y colocamos sobre el risotto;
Decoramos con los camarones y listo para disfrutar
con tu pareja.
Chef Cristina Morataya
para Sula
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