miércoles, 29 de febrero de 2012

Risotto con camarones (con queso parmesano Sula, crema Sula, leche descremada Sula)


Rendimiento: 2 personas
Tiempo de preparación: 18 min.

Ingredientes:
1 taza de riso arborio
1 diente de ajo triturado
½ cebolla en cuadritos
¼ de taza de zanahoria en cuadritos
½ litro de leche sula descremada
1 litro de caldo de vegetales, ó mariscos
2 cdas. de mantequilla amarilla sula
2 cdas. de aceite de oliva
½ taza de queso parmesano SULA
Sal y pimienta al Gusto
4 camarones Jumbo

En un sartén colocamos el ajo la cebolla, zanahoria con una cda.de aceite de oliva para comenzar a preparar el sofrito; luego agregamos la mantequilla amarilla sula, mezclamos, cocinamos un par de minutos cuando ya las cebollas adquieran un color transparente.

Agregamos el riso arborio; la clave del riso es nunca pero nunca dejar de moverlo; y de preferencia utilizar un cucharón de madera.

Continuamos la preparación agregando el caldo periódicamente, cada vez que se evapore en la sartén con el risotto; agregamos los camarones, un poco mas de caldo y seguimos mezclando con mucho cuidado de no maltratar los camarones.

Para servir el risotto pones una cucharada de crema sula en el plato y colocamos sobre el risotto;

Decoramos con los camarones y listo para disfrutar con tu pareja.



Chef Cristina Morataya
para Sula

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