domingo, 25 de marzo de 2012

Spaguetti al vino bianco


Rendimiento: 4 Personas
Tiempo de preparación: 20 min

Ingredientes:
1 cda. De aceite de oliva extra virgen BORGES
1 botella de Vino Chardonnay ZONIN
½ libra de tocino de pavo ó de cerdo en cuadritos
2 dientes de ajo picados
1 cda. de chile cayenne en polvo
Sal y pimienta al gusto
1 lb. De spaguetti GRANORO
1 Ramo de cilantro fresco sin las raíces
1/3 de taza de crema de leche
½ taza de queso pecorino

Preparación: Calentamos el aceite de oliva con el tocino en una sartén a temperatura media, cocinamos hasta que el tocino esté dorado y crujiente, aprox. 4 – 5 min.  Llevamos el tocino a un plato con papel toalla para eliminar el exceso de grasa. Tomamos dos. Cdas. de la grasa del tocino, calentamos a fuego bajo – medio  y agregamos el ajo, doramos de 1 a 2 min. Añadimos 1 ½ taza de vino blanco, subimos el fuego a medio – alto y cocinamos hasta que el vino se haya reducido a ½ taza aprox. 8 mins. Agregamos ½ cdita. De sal.
Llevamos 4 tazas de agua a hervir en una olla; agregamos una cda. de sal y cocinamos, mezclando eventualmente, hasta que la pasta se encuentre flexible pero no totalmente cocinada, aprox. 4 mins. Apartamos dos tazas de agua y escurrimos la pasta.




Llevamos la pasta a la sartén con la reducción de vino blanco, a fuego medio – bajo, añadimos ½ taza de vino blanco, agregando eventualmente hasta que la pasta haya absorbido el vino blanco, y la pasta este cocida al dente. Agregamos el pecorino y la crema de leche, mezclamos, retiramos del fuego y servimos, colocamos sobre las ramitas de cilantro fresco, el tocino tostado y un poco de queso pecorino.

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